Política de Cookies

Modificado em Tue, 17 Oct 2023 às 05:34 PM

Para além de zelar pela sua privacidade, na SalesPark, mantemos uma política de transparência em relação ao nosso funcionamento. Quando concorda com os Termos de Uso e Política de Privacidade da SalesPark, é importante que compreenda e aceite também a nossa Política de Cookies e ferramentas de recolha automática de dados. Esta política tem como objetivo esclarecer o funcionamento destas ferramentas, a sua finalidade e como pode ativá-las ou desativá-las.

Assim, recomendamos vivamente que leia com atenção a nossa Política de Cookies e ferramentas de recolha automática de dados antes de se registar ou navegar nos websites e na plataforma da SalesPark. Por fim, é relevante destacar que, embora seja uma opção do Utilizador permitir ou recusar o uso de cookies e outras ferramentas de recolha de dados, a recusa por parte do Utilizador inviabiliza a prestação de serviços pela SalesPark.

O QUE SÃO COOKIES E FERRAMENTAS DE RECOLHA DE DADOS

Antes de entrarmos nos detalhes sobre o motivo pelo qual usamos Cookies e tecnologias semelhantes, é fundamental esclarecer o que são essas ferramentas.

Em poucas palavras, os cookies são pequenos ficheiros de dados (geralmente ficheiros de texto cifrados) que os websites solicitam que o browser (navegador) dos Utilizadores armazene, seja no computador ou em dispositivos móveis (como telemóveis, tablets, etc.).

O principal propósito dos cookies é permitir que o browser do Utilizador 'se lembre' das suas ações e/ou preferências ao longo do tempo, tornando possível que os websites que utilizam cookies ofereçam serviços mais rápidos, eficientes e personalizados aos Utilizadores, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Desta forma, os cookies são utilizados, entre outros fins, para identificar os Utilizadores, armazenar e recordar as preferências personalizadas pelos Utilizadores, ajudar os Utilizadores a completar tarefas sem terem que reintroduzir informações quando navegam de um site para outro ou quando visitam novamente a Plataforma.

Além dos cookies, a Plataforma SalesPark utiliza outras ferramentas de recolha de dados semelhantes, como cookies analíticos e de rastreio, para recolher dados sobre o Utilizador e o seu comportamento, com o objetivo de viabilizar o funcionamento da Plataforma.

No entanto, é importante salientar que não recolhemos informações e dados dos Utilizadores que não sejam necessários para permitir o funcionamento pleno e adequado da Plataforma e a prestação dos serviços especificados nos Termos de Uso.

Além disso, o tratamento e utilização das informações e dados recolhidos dos Utilizadores deverá sempre cumprir a Política de Privacidade da Plataforma. Portanto, é fundamental que o Utilizador leia com atenção todas as políticas da Plataforma.

É importante notar que, apesar de a maioria dos navegadores aceitar cookies, os Utilizadores podem configurar o navegador para recusar a utilização de cookies e removê-los sempre que desejarem.

QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

Basicamente, existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies Permanentes: são cookies que permanecem armazenados no seu navegador nos seus dispositivos de acesso, como computadores, telemóveis e tablets, e que são utilizados sempre que visita novamente um dos nossos websites. Eles geralmente direcionam a sua navegação com base nos seus interesses, permitindo-nos oferecer um serviço mais personalizado.

Cookies de Sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu navegador até sair do website. As informações recolhidas por esses cookies são utilizadas para analisar os padrões de tráfego na web, o que nos permite detetar problemas e melhorar a sua experiência de navegação.

CATEGORIAS DE COOKIES

Preferências: Estes cookies pertencem a uma categoria que permite à Plataforma SalesPark recordar informações que afetam a forma como o site é exibido ou o seu comportamento, como o idioma preferido ou a região do Utilizador. O principal propósito destes cookies é otimizar a experiência do Utilizador na Plataforma, tornando-a mais personalizada, sem afetar a funcionalidade do site.

Segurança: Esta categoria de cookies tem como finalidade verificar a identidade do Utilizador, contribuindo para evitar o uso fraudulento de credenciais de login e protegendo os dados do Utilizador contra acessos não autorizados por terceiros.

Analíticos: Estes cookies pertencem à categoria que possibilita que os proprietários de sites e aplicativos compreendam e analisem a forma como os visitantes utilizam e interagem com os seus websites, produtos e serviços. Eles coletam informações e estatísticas para a geração de relatórios de uso do site, sem a necessidade de identificar pessoalmente os Utilizadores.

Rastreamento: Os cookies de rastreamento, usados pela Plataforma SalesPark, são uma categoria especial projetada para registrar cliques em links, anúncios e atividades comerciais, como vendas e leads. Eles têm um único propósito: identificar as transações concluídas por afiliados através de seus links de afiliação, permitindo que eles sejam comissionados pelas vendas realizadas. Importante destacar que esses cookies não coletam informações de identificação pessoal dos visitantes. Eles registram apenas quando e em que dispositivo ocorreu um clique em um link de afiliação.

Nesse sentido, é fundamental salientar que os PRODUTORES e AFILIADOS da Plataforma SalesPark têm a responsabilidade de obter o consentimento explícito e inequívoco de seus Utilizadores e visitantes dos websites onde compartilham ou disponibilizam os links de afiliação com cookies de rastreamento. Além disso, esses Utilizadores (PRODUTORES e AFILIADOS) devem cumprir integralmente as leis e regulamentos aplicáveis relativos à proteção de dados pessoais, especialmente o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR). Eles devem garantir que obtêm o consentimento expresso de seus Utilizadores/clientes para a coleta, armazenamento, tratamento e processamento de dados pessoais, de acordo com a legislação em vigor.

É importante ressaltar que a SalesPark não assume responsabilidade por eventuais falhas de seus Utilizadores em cumprir essas normas. A plataforma se reserva o direito de suspender ou cancelar contratos com Utilizadores que não estejam em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável, podendo também reter valores a receber como compensação pelos danos causados ou entregá-los a terceiros prejudicados, conforme ordem judicial.

Publicidade: Estes cookies são empregues para personalizar a publicidade com base no perfil do Utilizador, tornando a experiência mais relevante e eficaz para os anunciantes.

Processos: Estes cookies são utilizados para otimizar o desempenho da PLATAFORMA, garantindo que os Utilizadores obtenham os serviços e informações que procuram de forma eficaz.

COMO GERIR OS COOKIES EM SEU BROWSER

Todos os navegadores (tais como Google Chrome, Firefox, Safari, Edge, etc.) oferecem ao Utilizador a capacidade de aceitar, recusar ou apagar cookies ao visitar ou aceder a um website. Isso pode ser feito ajustando as configurações apropriadas no navegador, geralmente no menu 'Opções' ou 'Preferências'. Por favor, note que desativar total ou parcialmente os cookies pode afetar a capacidade da PLATAFORMA SalesPark em fornecer os serviços oferecidos, resultando em um funcionamento inadequado do website.

ONDE ENCONTRAR MAIS INFORMAÇÕES?

Caso deseje obter informações adicionais sobre cookies, como gerenciá-los, excluí-los e até mesmo verificar quais cookies estão configurados no seu dispositivo consulte allaboutcookies.org e youronlinechoices.eu.

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE COOKIES

A SalesPark reserva-se o direito de, a qualquer momento, atualizar esta Política de Cookies para refletir as necessidades de aprimoramento tecnológico ou funcionalidades. Quando ocorrer uma alteração na Política de Cookies, a SalesPark informará seus Utilizadores por e-mail ou através de um aviso destacado na Plataforma, solicitando que expressem sua concordância com a Política de Privacidade revisada. Caso continue a utilizar as ferramentas da SalesPark após receber a notificação de alteração na Política de Cookies, isso será considerado como um consentimento inequívoco e uma aceitação irrevogável e irretratável de todos os termos e condições presentes na Política revisada.

Doc. Versão 4
Última atualização: 17-10-2023