Como gerir comentários dos alunos?

Modificado em Tue, 15 Ago, 2023 em 5:15 PM

Dedicar atenção aos comentários dos teus alunos é uma excelente maneira de perceberes como o teu conteúdo está a ser assimilado. Através desses comentários poderás encontrar estratégias para tornar o teu curso ainda mais atraente para os teus alunos.

A interação com os comentários dos teus alunos é também uma forma eficaz de melhorar os indicadores de envolvimento do teu curso no SalesPark Academy. Ao responderes aos comentários demonstras interesse pelo progresso e opinião dos teus alunos, criando assim um ambiente de aprendizagem mais participativo e colaborativo.

A funcionalidade de comentários está ativa por defeito, mas podes gerir as opções de comentários nas configurações do respetivo curso.

No painel Inicial clica em: Cursos ➝ Lista de Cursos ➝ Gerir Curso

De seguida, clica no separador Configurações.

Se andares nessa página para baixo, vais encontrar Outras opções.

Aí podes habilitar ou desabilitar as opções:
➝ Permitir comentários
➝ Necessário aprovar comentários
➝ Alunos podem responder a comentários
➝ Mostrar número das aulas no SalesPark Academy

Para gerir os comentários dos alunos, acede ao menu Cursos ➝ Comentários.

Os comentários vão aparecer listados e tens a possibilidade de filtrar por:  Curso, Módulo ou Aula.

Para melhor gestão, tens também o tratamento e o estado para que possas filtrar os comentários que vão ou já não vão mais precisar da tua atenção.

Para responder ao comentário, basta clicares em "Responder" ou no botão "Gerir Comentário".

Se clicares em Responder, vai abrir uma caixa, só terás de escrever a resposta e clicar em Responder.

Se clicares no botão gerir comentário, vai abrir uma aba lateral onde poderás também responder ao comentário.

Nesta janela poderás também ver o histórico do comentário e respostas abaixo da janela de resposta.

No painel de gestão de comentários poderás também rejeitar o comentário clicando no seguinte botão:

Após rejeitares o comentário, ele vai deixar de estar publicado na aula respetiva. Mesmo assim, poderás voltar a aprová-lo posteriormente e ele vai voltar a ficar publicado.

Poderás gostar do comentário e ver o número de "gostos" do comentário nesta área:

Para marcares um comentário como concluído, utiliza o seguinte botão: