Como gerir visibilidade do meu curso

Modificado em Sat, 25 Nov, 2023 em 9:29 AM

Para que o teu curso fique disponível para venda terás de ter o curso publicado e pelo menos um módulo e uma aula publicados.

Deves publicar todo o conteúdo que queres que fique visível para os alunos que adquiriram o teu curso, porque qualquer conteúdo que mantiveres como rascunho não estará disponível no SalesPark Academy

É importante assegurar que todas as lições e materiais estejam prontos e acessíveis aos alunos  para que possam aproveitar plenamente a experiência de aprendizagem. Portanto, certifica-te de que tudo esteja devidamente publicado para que os alunos tenham acesso a todo o conhecimento e recursos que disponibilizaste no curso.

Deves começar por verificar se todas as aulas que pretendes que estejam disponíveis estão publicadas:

Acede ao menu Cursos ➝ Lista de cursos ➝ Escolheres o curso que pretendes e clicares em Gerir Curso

No separador Conteúdo, clica sobre o nome do módulo ou em "Editar Módulo"

Vai aparecer a lista de aulas desse módulo. Clica no botão Opções, na janela que vai aparecer, muda para o estado Publicado e clica em Confirmar.

Após esse procedimento a aula já vai estar publicada, mas só ficará disponível para os alunos no SalesPark Academy se o módulo estiver publicado também.
Para publicares o módulo clica no botão Voltar à lista de módulos (Canto superior direito da mesma janela).

Na janela seguinte onde tens os módulos listados, para publicares os módulos que pretendes clica em Opções ➝ Alterar estado.

Na janela seguinte seleciona a opção Publicado e clica em confirmar.

Caso pretendas que o módulo fique disponível para os alunos ao fim de "X" dias após a data de compra do curso, na mesma janela escolhe a opção Disponibilizar após x dias. Indica o numero de dias que queres reservar até que o módulo fique disponível e clica em Confirmar.

Após teres verificado que tens todas as aulas e módulos que pretendes publicados, verifica se o curso já está publicado também. Para tal, clica em Configurações na mesma janela.

Clica sobre o campo Estado, escolhe a opção Publicado e clica em Guardar.