Recebi um pedido de autenticação de dados durante a minha compra.

Modificado em Wed, 27 Set, 2023 em 9:23 AM

A SalesPark possui um sistema de pagamentos completo, com abrangência global e pensado para negócios digitais.

Com milhões de pagamentos já processados, o nosso sistema de pagamentos oferece diversas facilidades, tal como um sistema antifraude exclusivo com três dos maiores sistemas de segurança do mundo: CSE Security, PCI-DSS e 3D Secure, além da mais recente autenticação exigida pelos países europeus, a 3DS2 que regulamenta as principais empresas que atuam com dados pessoais e bancários.

Porque foi exigido uma autenticação de dados durante a minha compra?

Atualmente, na Europa a autenticação de dados já é obrigatória em grande parte dos países. Isso acontece com base num protocolo chamado 3DS2 que avalia com mais precisão os riscos durante uma transação e evita possíveis fraudes.

Como essa autenticação pode acontecer?

1. Durante o processo da compra, irás inserir as tuas informações do cartão e depois clicar em comprar;
  2. A tua solicitação de pagamento será enviada.
  3. Quando a solicitação da compra chegar ao banco emissor do cartão, ela será analisada e se for for detetada uma necessidade de autenticação, será pedida uma confirmação da autenticidade de quem está a usar o cartão.
  4. Neste caso, o banco vai enviar uma notificação para que realizes a autenticação; Tudo isto em questão de segundos! Se a autenticação for confirmada, a transação é autorizada. Caso não seja confirmada, a transação é recusada.
  5. Algumas transações podem ocorrer sem que seja pedida uma autenticação, o banco recebe os dados, analisa e determina que são suficientes para atestar a legitimidade da transação.

A validação dos dados pode ser feita de várias formas: através de um pedido de senha, PIN, biometria, reconhecimento facial, entre outros. Portanto, caso recebas um pedido de autenticação para que a tua compra seja finalizada, não te preocupes, o processo é simples e intuitivo, muito parecido com o que já fazes para confirmar a tua autenticidade quando tentas aceder à tua conta de e-mail ou rede social.

É importante ressaltar que a SalesPark não atua no ambiente em que a autenticação será realizada. Cada banco tem a sua própria interface, e não temos controlo sobre o que será apresentado.